vendredi 6 novembre 2015

Un curry réconfortant ~

Pour ce soir, je me suis cuisinée un petit plat réconfortant : un curry de pois-chiches à la courge butternut, servi avec son riz basmati au choux de Bruxelles et aux noix de cajou. Une recette inspirée du blog 100-Végétal, de la géniale Marie Laforêt.


Pour 2 repas :
 
Curry de pois-chiche

1/2 oignon
2 gousses d'ail
1/2 courge butternut
115gr de pois-chiches cuits
10cl de lait de coco en brique
2 cuillères à café de curry en poudre (à adapter selon votre goût)
De l'huile d'olive
De la coriandre fraiche

Commencez par huiler un fait-tout avec de l'huile d'olive. Faites chauffer.
Faire revenir votre 1/2 oignon coupé en morceaux.
Ajoutez l'ail coupé en morceaux.
Laissez cuire quelques minutes.
Ajoutez les pois-chiches.
 Puis ajoutez la 1/2 courge butternut préalablement coupée en dés.
Laissez cuire quelques minutes. 
Ajoutez le lait de coco, puis le curry. 
Laissez cuire entre 10 et 15 minutes.
Ajoutez la coriandre au moment de servir.


Riz basmati au choux de Bruxelles et noix de cajou

260gr de riz basmati cuit
110gr de choux de Bruxelles nettoyés (retirez les feuilles abimées et les pieds)
Quelques noix de cajou 
De l'huile d'olive
De la coriandre moulue
Des épices à colombo

Mettez de l'huile d'olive dans une poêle.  
Mettez à chauffer puis ajoutez les choux de Bruxelles coupés en 2 ou 4 selon leur taille.
Laissez cuire les choux de Bruxelles 2 minutes.
Ajoutez le riz, les épices (à doser selon votre goût) et les noix de cajou.
Laissez cuire quelques minutes en remuant régulièrement.  

Servir encore chaud, accompagné du curry de pois-chiches à la courge butternut. 

Enjoy ! 



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